About

Ricarda Berendson kocht in der Küche von Serafina houses im Piemont

Willkommen bei Haute Krauture!

Mit einem hohen Maß an Qualität, viel Freude, Leichtigkeit und einer guten Portion Humor möchte ich hier auf meinem Blog für Ernährung, Pflanzenheilkunde und Naturheilverfahren begeistern. 

Dabei stehen Wildkräuter im Mittelpunkt meiner Arbeit, denn sie haben für mich das Potenzial, die Brücke zwischen Kulinarik und Pflanzenheilkunde zu schlagen. Beide Themen begleiten mich seit meiner Kindheit. 

Nachdem ich mit Hotellerie und Gastronomie aufwuchs, darin ausgebildet wurde und jahrelange Erfahrung in der Spitzengastronomie habe, eine Heilpraktikerausbildung abschloss sowie mich diplomierte Pflanzenheilkundepraktikerin nennen darf, wurde es Zeit, diese beiden Kompetenzen miteinander zu verbinden.

Auf Haute Krauture berichte ich über kulinarische und naturheilkundliche Einsatzmöglichkeiten von Wildkräutern und Heilpflanzen, wie auch über die von ganz „normalen“ Küchenkräutern. Ich beschreibe Wirkungsweisen verschiedener Lebensmittel, stelle die Verfahren aus der Naturheilkunde vor und koche natürlich; Und dies nicht zu wenig. 

Hier geht es mir nicht um den erhobenen Zeigefinger, grüne Smoothies oder esoterischen Krimskrams. Frei nach dem Motto „mit gutem Essen kriegt man jede:n rum“, ist das Ziel dieses Blogs durch Genuss das Bewusstsein für die Natur und die Produkte daraus zu stärken.

Viel Spass beim Lesen,

Ricarda