Kochen mit Kräutern, Rezepte
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Kartoffelsalat mit frischen Wildkräutern

Eine Teller mit Kartoffelsalat und Wildkräutern

Einfaches kann so gut sein! Vor allem, wenn es sich um die ersten Wildkräuter des Jahres handelt.

Weil es die letzten Tage so mild war, sprießen überall schon die wilden Kräuter. Unglaublich, was und in welcher Fülle man schon alles da draußen finden kann.

Eine Hand voll Gundelrebe, Vogelmiere, Spitzwegerich, Löwenzahn, behaartes Schaumkraut und sogar die ersten zarten Gierschblätter habe ich gesammelt, gut gewaschen und mit den gestrigen Erdäpfeln, nur etwas sehr gutem Olivenöl, mildem Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einen perfekten Erdäpfel-Wildkräutersalat kreiert. Oh war der gut!

Natürlich hätte man noch etwas Senf, Zwiebeln, vielleicht noch ein paar klein gewürfelte Essiggurken dazugeben können. Wäre auch fein gewesen! Aber die jungen Wildkräuter haben so einen guten, leicht scharfen, bitteren, würzigen und frischen Geschmack, dass es das gar nicht gebraucht hat. Very simple und pure.

Wie immer gilt: Pflücke nur das, was du kennst, nur soviel wie du brauchst und wasche es natürlich gut vor dem Gebrauch! #Krautupyourlife

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