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Neue Aufgabe: Slow Food!

Das neue Leitungsteam der Slow Food Regionalgruppe Chiemgau - Rosenheimer Land

Schon seit ich denken kann, spielt Essen in meinem Leben eine große Rolle. Nicht einmal als Kind ging ich freiwillig zu McDonalds.

Während sich andere Kinder zur Kommunion Frittatensuppe und Wiener Schnitzel wünschten, gab es bei mir Spargelcremesuppe und Seezungenröllchen mit Lachs. Food nerd von klein auf sozusagen 😉

Wenn wir nach Italien fahren, ist der Osterie d’Italia, der Slow Food Guide, stets der zuverlässigste Reisebegleiter. Er führt einen in die besten und schönsten Gasthäuser des Landes. Manchmal sind es auch die abgelegensten, aber lohnen tut es sich immer!

Slow Food Deutschland

Auch in Deutschland gibt es eine Slow Food Bewegung und den sogenannten Genussführer, das Pendant also zur Osterie d’Italia. Bekannt ist beides leider recht wenig.

Prinzipiell finde ich sowieso nicht, dass wir in einer Region bzw. in einem Land leben, das einen besonders großen Bezug zu seinen Lebensmitteln hat. Da gibt es definitiv noch Aufholbedarf!

Aber mittlerweile passiert bei uns doch eine ganze Menge. Neben einigen erstklassigen alteingesessenen Betrieben, die man keineswegs vernachlässigen darf, tut sich eine ganze Riege junger Landwirte, Bauern und Produzenten auf, die mit einem hohen Anspruch an Qualität, Umweltbewusstsein und Innovation großartige Lebensmittel erzeugen. Und auch die Gastronomie wandelt sich mit dieser Qualität. Das lässt mir echt das Herz aufgehen und das möchte ich unbedingt unterstützen.

Als ich im vergangenen Jahr den Aufruf gelesen hatte, dass sich die Slow Food Regionalgruppe Chiemgau – Rosenheimer Land neu aufstellen möchte, habe ich sofort ‚hier‘ gerufen. Mir war sofort klar, dass ich da von Anfang an mitmischen und mitgehalten möchte.

Gemeinsam mit Patricia Hoyer vom Boulevard10 in Wasserburg und Patrick Bellahouel vom Landgasthof Hittenkirchen habe ich also die kommissarische Leitung übernommen. Am vergangenen Freitag haben wir dann zur Mitgliederversammlung im Landgasthof Hittenkirchen geladen, zu der erstaunlich viele Mitglieder kamen! Sehr erfreulich, dass so viel Interesse bestand, obwohl so viele Monate nichts mehr passiert ist.

Und jetzt sind wir, einstimmig und offiziell gewählt, die neue Leitung der Slow Food Regionalgruppe Chiemgau – Rosenheimer Land. Tadaa!

Unser Ziel ist es definitiv, mehr Bewusstsein für gute regionale Lebensmittel zu schaffen, den Produzenten zu mehr Sichtbarkeit verhelfen, verschiedene Betriebe zu besuchen und den Genuss hochleben zu lassen. Denn was ist ein gutes Lebensmittel, wenn ich es nicht genießen kann…

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