Kochen mit Kräutern, Rezepte
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Bärlauchrösti

Bärlauchrösti mit Sauerrahm

Weil man aus Bärlauch ja nicht immer nur Pesto machen kann…

Nudeln mit Bärlauchpesto ist wahrscheinlich das häufigste Gericht, wenn man nach Rezepten mit Bärlauch fragt. Ess ich auch gern, aber es darf ruhig mal etwas anderes sein.

Mein Vorschlag heute sind Bärlauchrösti. Sie sind recht einfach zu machen und man kann man sie einfach so als Hauptgericht essen oder als Beilage servieren. Ich brauche eigentlich nur einen Salat dazu.

So gehts

500 g Kartoffeln (eher festkochend)
1 Ei (funktioniert auch ohne)
etwas Muskatnuss
Salz zum Abschmecken
1 Hand voll Bärlauch (der eine mag mehr, der andere weniger davon. Deshalb gebe ich da keine genaue Angabe)

So wird’s gemacht

Die Kartoffeln schälen und auf einer Vierkantreibe grob reiben. Ich gebe sie danach am besten in ein Leintuch und drück sie gut aus, damit das Wasser austritt.
Den Bärlauch waschen, trockentupfen und grob hacken
Die Kartoffeln im Anschluss mit dem gehackten Bärlauch vermengen, das Ei druntergeben und mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.

Öl oder Öl mit etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Rösti bei mittlerer Hitze gut fünf Minuten auf jeder Seite braten. Danach auf einen Küchentuch kurz abtropfen lassen und servieren.
Wer mag gibt einen Klecks Sauerrahm oder Joghurt als Dip dazu. Mahlzeit!

Wer noch mehr Lust auf Bärlauch hat, kann das Bärlauch-Walnuss-Baguette ausprobieren.

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