New Krauts on the block – Kräuter verbinden

Menschen und Projekte, mit denen ich zusammenarbeite

De Gmiasara Sara Müllner und Basti Rieder

De Gmiasara

nennen sich die beiden Bio-Allrounder aus Sondermoning.

Seit 2022 bewirtschaften die beiden einen Demeter-Vielfaltsgemüsebetrieb und das schönste Blumenfeld im Chiemgau. Dieses Jahr kommt außerdem ein kleines Kräuterfeld dazu, auf dem ihr auch mich besuchen könnt. Denn wird es ab Ende Juni einmal im Monat Führungen und Workshops geben. Infos dazu unter Terminen.


Treffpunkt Grün

Treffpunkt Grün

Vor acht Jahren hat sich Andrea Illguth ihren Traum erfüllt: eine eigene Kräutermanufaktur auf dem Obereggerhauser Hof in Grabenstätt. Drumherum: nur unberührte Natur. Ein echtes Idyll.

Als Kräuterpädagogin gibt Andrea spannende Seminare und Naturexkursionen.

In diesem Jahr holt sie sich auch tolle Gäste ins Haus, wie die Sennerin Martina und den Koch Jonas Graspointner. Ich werde ab Mai dort regelmäßig eine kleine Auszeit von Alltag, Stress und Gedankenkarussel anbieten. Mehr in den Terminen.


Die Landlmühle

Ist the-place-to-be in Stephanskirchen bei Rosenheim. Kreativfabrik, Manufakturen, Personal Trainer, eine solidarische Landwirtschaft und nun neu das Lokal Landl- hier kommen definitiv die besten Leute zusammen. 

Auch 2024 könnt Ihr mich dort auf Kräuterspaziergängen begleiten.


Das Zuhäusl

Dagmar, Sebastian und Vincent Gelder betreiben mit dem Gelderstadl in Breitbrunn am Chiemsee eine der schönsten Eventlocation weit und breit. Im Zuhäusl befindet sich, neben zwei liebevoll gestalteten Ferienappartements, auch genug Raum für Workshops.


Serafina – do what you love

Yvonne Amann hat mit den Serafina houses einige der schönsten Ferienunterkünfte im piemontesischen Hügelland, dem berühmten Weinbaugebiet der Langhe, geschaffen. Daneben engagiert sie sich mit ihrem Kulturverein SerafinaQutoa für den Erhalt der alten Kulturlandschaften und bietet mit ihrer Werkstatt, den Ateliers und Studios ihren Gäste Raum, sich kreativ zu entfalten und zu arbeiten. Ich durfte im Sommer 2022 dort für die Ferienhäuser Kräutersalz aus piemontesischen Wildkräutern und Haselnüssen herstellen.


Karin Buchart

Die Ernährungswissenschaftlerin Karin Buchart ist weit über Österreichs Grenzen hinaus als Kräuterexpertin und für ihr Wissen über alte Hausmittel und traditionelle Heilmethoden bekannt. Ihre Beiträge erscheinen regelmäßig u.a. im Servus Magazin und sie ist Autorin zahlreicher Fachbücher. Ganz neu: Nutrazeutika – Heilende Nahrungsmittel, Kräuter und Gewürze. Karin ist Gründerin der TEH-Akademie und ist Gründungsmitglied des Europäischen Instituts für angewandte Pflanzenheilkunde (EIAP), das mit Ausbildungsformaten wie dem dipl. Pflanzenheilkundepraktiker, den auch ich besucht habe, fundiertes Wissen über Kräuter-, Gewürz- und Heilpflanzenzubereitungen vermittelt. 


Naturesa

Theresa Sommerbichler ist zertifizierte Bergwanderführerin und Kräuterpädagogin, angehende Wald- und Gesundheitstrainerin und hat mit mir gemeinsam die Ausbildung zur diplomierten Pflanzenheilkunde Praktikerin absolviert. Im Salzburger Land bringt sie als Naturesa ihren Kund:innen die heilsame Wirkung von Berg, Wald und Wiese bei. Gut möglich, dass wir in Zukunft einmal gemeinsam ein Projekt starten!