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Früchtebrot

Das Schöne an Früchtebrot ist ja, dass es so variabel ist.

Welche Früchte genommen werden, ist jedem nach seinen Vorlieben überlassen. Wichtig ist – wie bei allem eigentlich – nur die Qualität der einzelnen Produkte.

Mein Rezept für ca. fünf kleine Laibe (passen auf ein Standard-Backblech)

600 g grob gehacktes, gemischtes Dörrobst
200 g grob gehackte Nüsse
750 g geriebene Äpfel oder Birnen (gern mit Schale)
100 ml Flüssigkeit – bei mir Apfelsaft mit einem Schuss Rum
je 1 TL Zimt- und Ingwerpulver
1/2 TL Kardamom
etwas Nelke

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und einen Tag durchziehen lassen.

Am nächsten Tag
500 g Mehl (ich habe Dinkel 1050 verwendet)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

vermischen und unter die Nuss-Frucht-Mischung geben.
Es sollte ein recht klebriger Teig entstehen.

Mit nassen Händen lässt sich der Teig gut zu fünf kleinen Laiben formen.
Bei 180°C rund 50 Minuten backen. Falls die Laibe zu dunkel werden, mit der Temperatur nach unten gehen.

Mein Tipp

Früchtebrot ist nicht nur ein toller Begleiter zum Tee am Nachmittag, ich mag es wahnsinnig gern mit einem Stück würzigem Käse zur Jause.

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