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Rote Beete Hummus

aber steirisch

Rote Beete, Randen, Rahner, Rohner… egal wie Ihr sie nennt, ich mag sie in allen Varianten. Aber derzeit ganz besonders in Form von Hummus.

Geschuldet der Tatsache, dass ich keine Kichererbsen mehr im Haus hatte – aber immer Käferbohnen 😉 – bekam dieser Hummus eben einen steirischen Touch. Und was soll ich sagen – Ja, unbedingt wiederholen und nachmachen!

Mein Rezept

2 mittelgroße Rohnen gekocht
1 Dose Käferbohnen
1 EL Tahin
Saft einer halben Zitrone
etwas Kreuzkümmel frisch gemahlen
Salz und fermentierter Chili

Zum Servieren Kürbiskernöl und geröstete, gehackte Kürbiskerne

So wird`s gemacht

Der Hummus ist ruckzuck hergestellt: Rohnen mit Käferbohnen inkl der Flüssigkeit und Tahin fein pürieren und abschmecken.

Gekühlt ist der Hummus ca. drei Tage haltbar.

Tipp

So einfach die Herstellung ist, es sind immer die kleinen Dinge, die den Geschmack ausmachen:
Wenn es sehr schnell gehen muss, dürfen natürlich fertig gekochte Rohnen verwendet werden. Wer allerdings die Zeit hat, sollte unbedingt zu frischen Rohnen greifen. Denn wenn die im Ofen in der Schale gegart werden, ist der Geschmack einfach um ein vielfaches besser. Hinzukommt, dass auch der Nährstoffgehalt höher liegt als der von den halbtoten und seit zwei Jahren im Plastik vakuumierten.

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